Благоустройство дворов началось на ул. Моторостроителей

4395
475 0
100 дворов будут благоустроены в Рыбинске до конца этого года. Масштабные работы начались около 2 недель назад. А уже сегодня глава города Юрий Ласточкин принимал у подрядчика первый благоустроенный двор.

Работы по благоустройству двора между 2-м и 4-м домами на улице Моторостроительной начались в последних числах мая. Этот адрес стал одним из первых в Рыбинске, где началась реализация общегородской программы по благоустройству внутридомовых территорий. По планам администрации Рыбинска до конца года порядок будет наведен в 100 рыбинских дворах. Приоритет отдается дворам рядом с высотными домами. Там где высокая плотность населения.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Дальше мы пойдем по всему городу. Это важнейшая вещь, это первое, с чем сталкивается человек, когда выходит из дома. Это очень важно - состояние дворов.

Городская администрация очень серьезно настроена на выполнение этой программы. В местном бюджете изыскали средства. Объявили конкурс по выбору подрядчиков. Приглашали для участия профессионалов.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Когда мы приглашаем на работу подрядчика, главное, чтобы у него была совесть. Чтобы он мог грамотно и профессионально выполнять ту работу, за которую берется.

Перед подрядчиком стояла конкретная задача. О ямочном ремонте речи не было изначально. Заказчик работ, администрация Рыбинска заинтересована в капитальных работах. Проект разрабатывался с учетом требований сегодняшнего дня.

Александр Никитин, генеральный директор фирмы-подрядчика:

- Расширение проезжей части, новый бордюр, новый асфальт, усиление конструкции проезжей части. Здесь, скажу вам, все основательно сделано, и теперь эта дорога рассчитана для проезда не только легковушек, но и тяжелой техники.

Расширение проезжей части во дворах - это принципиально новое решение. В последние годы наши дворы превращаются в несанкционированные стоянки личного автотранспорта. Неудобства испытывают все. Во дворе на Моторостроителей эта проблема теперь частично решена. С расширением дороги здесь появились мини-парковки. Также здесь обновлены пешеходные дорожки. Общая оценка главы города о проделанной работе была лаконичной и исчерпывающей.

- Если бы все дворы у нас такие были, было бы просто здорово.
Благоустройство 100 дворов - это лишь начало масштабных работ. Администрация нацелена на приведение в порядок всех внутридомовых территорий. Начало положено. На следующий год в бюджет города под реализацию этой программы будут заложены значительные суммы.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей