В Ярославле открыт японский завод по производству строительной техники

4362
539 0

Торжественное открытие завода по производству по производству строительной техники, коммунального оборудования и погрузчиков японской компании Komatsu состоялось в Ярославской области 2 июня, сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе правительства региона.

Завод возведен на территории технопарка "Новоселки" и является первым предприятием японского машиностроительного концерна в России.

Общая площадь застройки комплекса - 50.200 кв.м. Основной производственный корпус имеет 563 метра в длину и 72 метра в ширину. Площадь земельного участка: 500.000 кв.м. Объем инвестиций в проект составил $63 млн. Старт проекта строительства завода Komatsu в Ярославле был дан 29 февраля 2008 года, когда было подписано Соглашение о поддержке инвестиционной деятельности между ООО "Комацу СНГ", правительством Ярославской области, администрацией Ярославского муниципального района и мэрией г. Ярославля. Строительство завода было начато 21 июля 2008 года.

Открывая торжественную церемонию пуска предприятия, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков подчеркнул, что сегодняшнее событие - инновационный импульс экономике Ярославской области и мощный рывок в технологическом развитии ярославского машиностроения. "Если главный принцип японского маркетинга - "Пусть за себя говорят товары и услуги", то сродни ему главный принцип инвестиционной политики Ярославской области - "Пусть за власть говорят условия, которые она готова создавать для развития бизнеса".

На заводе будет выполняться полный цикл сборки строительной техники, что является уникальным опытом для иностранного предприятия, ведущего деятельность в России. На предприятии будут применяться самые современные технологии сборки, роботизированные системы новейших разработок, позволяющие производить сварку с высокой точностью и минимальной вероятностью брака и другие инновационные средства производства.

Новый завод обеспечит рабочими местами 500 человек, которые уже прошли обучение по технологии производства, а также изучали японский язык.

Проект строительства завода Komatsu стал примером прогрессивной инвестиционной политики в Ярославской области. Правительство региона представляет комплекс мер государственной поддержки инвесторам, которые организуют производство на территории региона. Среди них налоговые преференции, предоставление бюджетных субсидий на компенсацию затрат на инфраструктуру, а также консультационные услуги и организационное содействие в части ускоренного получения необходимых согласований и разрешений.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей