В Тамбовской области руководители регионов ЦФО обсуждают вопросы духовно-нравственного наследия

4390
361 0

В межрегиональном Центре возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение" в селе Тулиновка (Тамбовская область) началось заседание попечительского совета по реализации проекта "Возрождение духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды". Как сообщили журналисту Rybinskcity.ru Новости в областном управлении пресс-службы и информации, под председательством полномочного представителя президента РФ по ЦФО Георгия Полтавченко пройдет обсуждение работы, которая ведется в этом направлении в регионах центральной России. О достигнутом расскажут глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, заместители губернаторов Курской и Костромской областей Людмила Гребенькова и Алексей Анохин. В заседании также примут участие представители сфер образования, культуры, духовенства.

Гости социокультурного комплекса села Тулиновка, на базе которого создан межрегиональный Центр возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение", осмотрят экспозицию "Просветительское служение воскресных школ", а также посетят урок по курсу "Основы религиозных культур и светской этики". Напомним, новый предмет в расписании четвероклассников появился совсем недавно - 1 апреля. Тамбовская область вошла в число 19 российских регионов, участвующих в эксперименте по внедрению курса. На Тамбовщине новый предмет изучают 8,4 тысячи детей. Сам курс состоит из четырех модулей. Больше всего - 55% четвероклашек - решили постигать православие, 37% - светскую этику. С основами всех религий сразу будут знакомиться 7% юных тамбовчан, а 0,2% для изучения выбрали ислам. Иудаизмом не заинтересовался никто.

Кроме того, в рамках заседания пройдет обсуждение подготовки кадров для реализации проектов по духовно-нравственному воспитанию и религиозному образованию, перспектив развития воскресных школ в рамках диалога светского и религиозного образования, проведения образовательных чтений Центрального федерального округа в сентябре 2010 года на территории Тамбовской области.

Планируется организация телемоста, в ходе которого участники заседания пообщаются с коллегами из Курской, Костромской и Белгородской областей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей