03
июн

В Тамбовской области будут учить на православных педагогов

/ 03 Июнь 2010 в 12:04
472

В Тамбовском педагогическом колледже с 1 сентября откроется специальное отделение "Православная педагогика". Его ключевая идея - соединение традиционного педагогического образования и специальной подготовки. Об этом сообщил на заседании попечительского совета межрегионального Центра возрождения духовно-нравственного наследия "Преображение" глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости. Напомним, сегодня, 26 мая, в селе Тулиновка Тамбовской области состоялось очередное заседание данного совета под председательством полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

В своем выступлении Олег Бетин рассказал, что школы Тамбовской области и ряда других регионов в этом году приступили к обучению детей "Основам религиозных культур и светской этики". По его словам, на сегодняшний день этот курс преподают учителя, не имеющие специального образования. Для того, чтобы исправить ситуацию, с 1 сентября на базе педагогического колледжа в Тамбове откроется специальное отделение "Православная педагогика". Разработка программ обучения осуществлялась совместно с православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. Между этим университетом и управлением образования и науки Тамбовской области заключено соглашение о сотрудничестве. Согласована возможность выстраивания непрерывного православного педагогического образования. Выпускники отделения "Православная педагогика" педколледжа смогут поступать на 3 курс педагогического факультета Свято-Тихоновского университета.

Олег Бетин подчеркнул, что новое отделение сможет принять на обучение студентов из других регионов Центрального федерального округа, которым будет предоставлено комфортабельное общежитие. "Мы подготовили заявку на присвоение педколледжу статуса федеральной экспериментальной площадки по теме "Разработка и внедрение современного содержания непрерывного педагогического образования на основе культурно-исторических традиций в соответствии с социальным заказом в рамках ЦФО. Заявка сейчас проходит экспертизу в федеральном институте развития образования", - пояснил губернатор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться