Рыбинские милиционеры провели акцию «Чужих детей не бывает»

4359
341 0
1 июня рыбинские милиционеры провели благотворительную акцию "Чужих детей не бывает". Сотрудники УВД посетили приемно-реабилитационный центр "Свеча" и 5-й детский дом и подарили их воспитанникам игрушки, средства на которые собирал весь личный состав.

С сотрудниками милиции детям, находящимся в детском приемно-реабилитационном центре "Свеча", приходилось сталкиваться уже не раз. Именно они, люди в форме, находили их скитающимися по подъездам или забирали от пьющих родителей. Но в этот раз милиционеры пришли к ним по другому поводу.

Геннадий Егоров, зам. начальника УВД г. Рыбинска:

- У нас уже это стало традицией, мы ежегодно собираем игрушки, канцелярские принадлежности, альбомы, краски и привозим сюда, передаем. Кроме того, посещаем детские дома. У нас сегодня еще предстоит поездка в детский дом.

Воспитатели говорят - к сотрудникам милиции у детей нет негативного отношения, напротив, к ним прислушиваются.

Светлана Смирнова, воспитатель приемно-реабилитационного отделения "Свеча":

- Они нам, в основном, помогают. С ними работаем мы в контакте. Занимаемся воспитанием сообща.

Сейчас в "Свече" 25 детей. Не по годам взрослые и самостоятельные, но подаренным игрушкам радуются по-детски искренне. И некоторые воспитанники решили в будущем стать милиционером.

Света Лебедева:

- А почему?

- Не знаю, просто нравится.
В рамках акции "Чужих детей не бывает" сотрудники Рыбинского УВД посетили не только приемно-реабилитационный центр "Свеча", но и детский дом. Не оставили без внимания и детей с ограниченными возможностями. Им были переданы денежные средства, в сборе которых приняли участие все подразделения милиции.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей