03
июн

Рыбинская водная милиция переехала на новое место

/ 03 Июнь 2010 в 11:44
1k
Рыбинская водная милиция переехала на новое место
Рыбинская водная милиция переехала на новое место. Старинное двухэтажное здание на Волжской Набережной, в котором многие годы находился линейный отдел, будет восстановлено. Сейчас там идёт подготовка к реставрационным работам.

Целый день потребовался сотрудникам линейного отдела внутренних дел на водном транспорте для того, чтобы перевезти вещи из старого здания в новое. В машины грузили мебель, технику, документы. Сняли и табличку. Водную милицию теперь можно будет найти по адресу Волжская Набережная, 171.

Андрей Решетников, начальник линейного отдела внутренних дел г. Рыбинск:

- Естественно, помещение там гораздо новее, чем было здесь. По метражу практически в два раза больше. То есть метраж около 200 квадратных метров. Ремонт сделан за счет городских средств. Я думаю, удобно, замечательно, хорошо будет.

В здании на Волжской Набережной, 6 раньше располагалась Никольская часовня, освящённая во имя святителя Николая Чудотворца. Она была возведена в 1867 году. И до 1927 года это было одно из самых красивых строений Рыбинска. Во времена гонений на церковь часовня была обезглавлена и превращена в безликую двухэтажку, где разместилась жилищная контора. Более 80 лет часовня пребывала в таком виде. Наконец теперь историческая справедливость восстанавливается. Часовня будет отреставрирована. Задача непростая. От былого великолепия не осталось и следа. Но положение планируют исправить. Здесь уже началась подготовка к реставрационным работам. Вокруг здания возвели строительные "леса". Убрали деревянные полы и перегородки. Началось обследование здания. Уже есть первые интересные находки. Обнаружена старинная плитка, которой был выложен пол часовни. И это не единственное открытие.

Наталья Гончарова, архитектор-реставратор 1 категории:

- Нашли вход в комнату свечника. Оказалось, что с западной стороны в нише тоже стояла икона, и был обнаружен крюк, на который эта икона крепилась. Пока что появились радостные какие-то события.
Реставраторы уверены, что таких открытий здесь будет предостаточно. К примеру, под толстым слоем штукатурки на внешних стенах часовни сохранилась лепнина. Обнаружены все 4 петли, на которых навешивались дверные створки в главный ход в часовню. Он, кстати, располагался на южной стене часовни. Здесь же будет по окончанию реставрации. Работы в часовне ведутся ежедневно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться