03
Июнь

Провал целевой программы «Рыбинские дороги»

/ 03 Июнь 2010 в 11:50
517
Депутаты Рыбинского муниципального Совета признали провальной реализацию целевой программы "Рыбинские дороги". Она была рассчитана на 2008-2010 годы. В рамках ее планировалось получить несколько десятков миллионов рублей из областного бюджета. Но за 3 прошедших года было перечислено чуть более двух миллионов рублей.

Первоначально районная программа "Рыбинские дороги на 2008-2010 годы" предусматривала большое финансирование, порядка ста миллионов рублей. Но за три года, ее существования, на ремонт дорожной сети областной бюджет выделил чуть более двух миллионов. Одним из условий финансирования тогда была инвентаризация. На каждый учтенный километр выделялась субсидия. В 2009 году район проинвентаризировал около 10 километров дорог, в этом планирует еще семь. При общей протяженности 948 километров. Поэтому рассчитывать на большую финансовую помощь областного бюджета не приходится. В этом году удастся отремонтировать дорогу между поселками Кстово - Красная горка и две улицы Солнечная и Садовая в Милюшино.

Михаил Миронов, и.о. начальника Управления ЖКХ, транспорта и связи по РМР:

- На эти мероприятия предусмотрены средства поселений в сумме соответственно 111 тысяч и 53 тысячи. В результате этих мероприятий, средства, выделенные из областного бюджета, составили 1 миллион 466 тысяч рублей. Этими мероприятиями на 2010 год предлагаю ограничиться.

Если бы в начале 2010 года положение о выделении субсидий из областного бюджета на ремонт дорожной сети не изменилось, инвентаризация, а соответственно и ремонт в Рыбинском районе дорог занял бы лет 90. Однако ввиду корректировки законодательной базы у района есть все шансы на получение более ощутимой денежной помощи в следующем году. Теперь финансирование будет осуществляться в соответствии с данными отдела статистики.

Ольга Кустикова, начальник Управления финансов РМР:

- На сегодняшний момент у нас в реестре, который дает статистика и данные статистики зарегистрировано дорог 948 километров и соответственно на 2011 год у нас будут субсидии и дотации рассчитываться из 948 километров, а не из 34 как было ранее.

В этом году с финансированием не повезло не только рыбинским дорогам. Искусственных неровностей, которые планировали установить по областной программе безопасности дорожного движения в поселках Дюдьково, Октябрьский, Ермаково и Искре Октября, не будет.

Михаил Миронов, и.о. начальника Управления ЖКХ, транспорта и связи РМР:

- Данное обращение было направлено 7 мая, оно рассмотрено в департаменте и результат рассмотрения тот же. На сегодняшний день областная программа безопасности на 2010 год сформирована, средства ограничены. И, в общем, нам отказали на 10-ый год.
Предполагается, что эти мероприятия будут включены в программу 2011 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться