01
Июнь

День рождения инспекции по делам несовершеннолетних

/ 01 Июнь 2010 в 17:27
1.3k
Сегодня исполняется 75 лет со дня создания инспекции по делам несовершеннолетних. В 1935 году в структуре МВД были созданы специальные подразделения, задачей которых было изъятие беспризорных детей с улиц. Сейчас обязанностей у инспекторов намного больше и в первую очередь - это профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Сегодня Рыбинских инспекторов с профессиональным праздником поздравляли в Управлении Внутренних Дел.

Исключительно женский пол в милиции поздравляют по двум поводам: 8 марта и по случаю профессионального праздника инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас в отделе работают 35 сотрудниц, говорят - мужчины в их коллектив приходят, но долго не задерживаются. Это и понятно, в общении с детьми нужен женский подход.

Ольга Прадед, инспектор по делам несовершеннолетних УВД г. Рыбинска:

- В нашей работе самое главное - это любить детей и стараться как можно больше помочь в той или иной ситуации. Если дети чувствуют твое плечо и твою поддержку, то они открываются, раскрывают свои проблемы, открывают свою душу.

Инспекции по делам несовершеннолетних - уже 75 лет. За эти годы менялась и структура подразделения и его название, но задача всегда оставалась одна - помогать детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Надежда Торочкова - ветеран ИДН рассказывает - работы у них всегда было много: как с неблагополучными семьями, так и с трудными подростками.

Надежда Торочкова, ветеран милиции:

- В основном кражи были у подростков автотранспорта - велосипеды, мопеды, мотоциклы, вот это все было.

Кражи и сейчас остаются самым распространенным видом преступлений среди подростков. Только к ним добавились и тяжкие: как разбои и грабежи. Инспекторы объясняют - последние годы им приходится работать с поколением кризисных 90-х.

Наталья Обрядина, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Рыбинска:

- В это время практически исчезла кружковая работа, все стало платное. Исчезла такая важная организация, как пионерско-комсомольская организация, а замены всему этому не пришло. Поэтому дети в это время оказались, немного упущенными.
Зачастую инспектору приходится выступать в роли мамы - доброй и чуткой, и в роли психолога - понимающего и рассудительного, и в роли воспитателя - строгого и справедливого. И главный показатель их работы - количество правонарушений и преступлений, совершенных подростками. В этом году наблюдается их снижение, причем по всем видам.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться