31
Май

В Рыбинске нашли "философский" камень

/ 31 Май 2010 в 15:18
461
Сегодня утром на пульт оперативного дежурного единой диспетчерской службы по городу Рыбинску поступило сообщение о подозрительном свёртке, найденном на втором этаже здания драматического театра. На место происшествия немедленно выехали спасатели, кинологи с собаками и сапёры.

Рабочий день сотрудников рыбинского драматического театра начался необычно. Около 8-ми часов утра вахтёр по внутренней громкой связи сообщила всем, кто находился в театре, о необходимости срочно покинуть помещение. Одна из уборщиц обнаружила на втором этаже подозрительный свёрток.

Владислав Родин, заведующий художественно-постановочной частью:

- Одна из работниц Людмила Ивановна увидела в цветах красиво запечатанную коробочку обёрнутую ленточкой. Сразу она пошла, сообщить вахтёру.

О находке сотрудница сразу сообщила главному бухгалтеру, которая и позвонила в оперативные службы. На место происшествия прибыли пожарные, спасатели, скорая помощь, кинологи с собаками и ОМОН. Все сотрудники, которые находились в здании в этот момент, а это порядка 15-ти человек, были эвакуированы, остальных не пропускали - территория была оцеплена.

Александр Орлов, начальник поисково-спасательного отряда:

- Все службы сработали, прибыли на место. Потом прибыли кинологи с собаками. Собаки осмотрели предмет на взрывчатое вещество, но не показали. Прибыли минёры. Развернули, а это оказался простой камень, завёрнутый в упаковку блестящую.
Кроме камня в коробке нашли и записку с надписью: "Философский камень". Однако в течение ещё получаса сотрудников театра не пускали в здание, проводили окончательный осмотр. Сейчас выясняются обстоятельства появления в театре философского камня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться