На Рыбинской ГЭС снимали кино

4349
587 0
На одну ночь Рыбинская Гидроэлектростанция превратилась в Московский гидроузел. И совершила путешествие во времени - в сороковые годы прошлого века. Такие метаморфозы не случайны. В четверг на ГЭС развернулась съемочная группа киноконцерна "Мосфильм". В Рыбинске снимали несколько эпизодов нового многосерийного фильма "МУР".

Сотни километров пути от Москвы до Рыбинска, тонны аппаратуры и декораций, звёзды экрана, десятки рабочих, - и все это ради 10 минут фильма. Экспедиция киноконцерна "Мосфильм" приехала в наш город в четверг вечером и всего на одну ночь. За это время надо было успеть снять несколько эпизодов к новому многосерийному фильму "МУР". Сотрудники уголовного розыска против бандитов, драки, погони, перестрелки. Сюжет не нов, но детективные истории никогда не оставляли зрителей равнодушными. Изюминка проекта в том, что события фильма разворачиваются во время Великой Отечественной войны.

Евгений Попов, продюсер:

- Сериал поделен на 5 частей, каждая часть - это год войны, которые занимают по 4 серии. Это отдельная история со сквозным сюжетом, с одним героем - это сыщик Данилов.

В роли Данилова - Михаил Ефремов. Помимо него в фильме снимаются Александр Домогаров, Александр Яцко, Игорь Лифанов. Руководит процессом режиссер Эльер Ишмухамедов, известный зрителям по сериалам "Ангел на дорогах", "Наследницы" и других.
По сценарию Рыбинская ГЭС - это подмосковный гидроузел в военные годы. На станции происходит захват. Преступники пытаются взорвать трансформаторы и пульты управления.

Эльер Ишмухамедов, режиссер:

- Поскольку эта станция действительно была построена и вступила в строй в конце октября 1941-го года, мы решили снимать здесь, чтобы быть близкими к истине.

Съемки фильма начались в декабре. До Рыбинска съемочная группа побывала во многих городах, в том числе и Ярославской области. Родные места в киноленте смогут узнать и тутаевцы, и ярославцы, и угличане. Актеры говорят, что им нравится бывать и сниматься в глубинке.

Александр Яцко, актер:

- Я здесь свой человек, я сюда и на гастроли езжу, и снимаюсь здесь. Замечательные впечатления, замечательное место. Я его очень люблю, для меня это то- же самое, что часть Москвы.
Съемки проходили в течение всей ночи и завершились под утро. Режиссер поделился, что доснимать картину будут в его родном Ташкенте. На телеэкраны фильм про Московский уголовный розыск выйдет на экраны весной следующего года.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей