Вода в Волге не соответствует гигиеническим нормам

4340
512 0
Купаться в Волге на территории Рыбинска опасно для здоровья. Результаты социально-гигиенического мониторинга показали значительное ухудшение качества воды в неорганизованных местах купания людей. Некоторые показатели превышают норму по загрязнению в 240 раз.

Официальных мест для купания, которых так порой не хватает горожанам в летний период, в Рыбинске в этом году не будет. Вода в Волге не соответствует гигиеническим нормам по всем показателям.

Александр Бережной, помощник начальника Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Загрязнённость воды очень большая. Не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Загрязнённость в черте города Рыбинска превышает санитарно-гигиенические нормы в некоторых местах в 240 раз, именно по загрязнению фекалиями.

Показатели бактериологического загрязнения превышают нормативы в 48 раз. Количество вирусов в воде также больше нормы почти в три раза. Кроме того исследования показали наличие благоприятных условий для развития возбудителей холеры. Искупавшись в такой воде, можно подцепить множество не приятных болезней.

Александр Бережной, помощник начальника Управления ГО и ЧС по г. Рыбинску:

- Есть возможность отравления, кишечной инфекцией, кожными заболеваниями и другими сопутствующими болезнями, которые могут произойти из-за грязной воды.
Искупаться без серьёзных последствий для здоровья можно только за городом на Рыбинском водохранилище, но и там, где вода более чистая. Организация пляжей тоже невозможна, уже по техническим причинам. Чтобы выполнить все требования к организации мест летнего отдыха, нужны значительные средства.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей