В Рыбинске в этом году благоустроят 34 двора

4345
486 0
В Рыбинске началось благоустройство дворовых территорий. В ближайшее время в порядок будут приведены самые проблемные дворы - в них расширят и заасфальтируют проезжие части и пешеходные дорожки, спроектируют специальные места для парковок автотранспорта. Ремонтные работы сейчас ведутся уже в нескольких дворах. И как уверяют специалисты - это только начало.

Благоустройство дворовых территорий - для Рыбинска одна из насущных проблем. Большинство жалоб от горожан, как правило, поступает на разбитые дороги, отсутствие тротуаров и мест для парковок автотранспорта. В этом году в части дворов эти проблемы будут решены.

Леонид Филоненко, зам. главы администрации по городскому хозяйству:

- Программа на сегодняшний день насчитывает 34 двора на сумму 46 млн. рублей. Список этот рождался в жестких муках, потому что первоначально, когда верстался бюджет, ремонт дворов планировался только в 20-ти.

Дополнительные деньги были изысканы, а список дворов согласован с депутатами совета. Две подрядные организации - "Угличское ДСУ" и "Благоустройство-2", которые выиграли тендер на проведение ремонтов, уже приступили к работам. Вот этот двор 2-го и 4-го домов по улице Моторостроителей меняется буквально на глазах. Здесь уже спроектировали новую проезжую часть и места для стоянок, а для удобства пешеходов заасфальтировали протоптанные ими тропинки.

Михаил Кутузов, прораб Угличского ДСУ:

- По новым нормативам проезжая часть должна быть не менее 5,5 метров шириной, чем мы сейчас и занимаемся. Старая была 3-3,90. Также устраиваем здесь тротуары. И соответственно озеленение.

Привести в порядок как можно больше дворовых территорий - одна из приоритетных задач городской администрации. Учитывая пожелания рыбинцев, есть планы произвести ремонт еще в ста дворах.

Леонид Филоненко, зам. главы администрации по городскому хозяйству:

- Дворы приводить нужно в порядок. Плюс ко всему еще детские площадки. Вот для бюджета это выливается в немалую сумму. И задача администрации эти деньги найти.
На ремонт потребуется еще как минимум 90 миллионов рублей. Поэтому дополнительные средства на благоустройство дворов будут предусмотрены и при планировании бюджета на 2011 год.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться