Учащиеся школ и средних учебных заведений провели учебные стрельбы

4339
442 0
Уже на протяжении двух дней в районе поселка Волжский раздаются выстрелы. Здесь проходят учебные стрельбы, в которых участвуют ученики 10-х классов общеобразовательных школ и средне - специальных учебных заведений Рыбинска. Впервые на стрельбы в наш город приехали учащиеся из Пошехонья.

Короткий инструктаж и на огневой рубеж. В рамках военизированных сборов пострелять из настоящего боевого автомата Калашникова по мишеням может каждый десятиклассник и учащийся средне - специального учебного заведения.
Военное дело раньше изучали на уроках начальной военной подготовки, сейчас несколько часов на объяснение, что такое устав и воинская обязанность есть только в курсе ОБЖ. На практику отводится чуть больше. В этом году в сборах участвует 900 юношей.

Валентин Олейников, старший помощник военного комиссариата г. Рыбинска:

- В этом году меньше, учитывая, что количество призывников значительно снизилось. С каждым годом все сложнее проводить, потому что и снижение идет и многие по медицинским показателям не допущены.

Впервые за много лет в стрельбах приняли участие юноши из Пошехонья. В Рыбинск приехали 28 человек.

Галина Шайхвалеева, начальник военного комиссариата Пошехонского района:

- Для нашего района это вообще феноменально по одной простой причине, что ребята не стреляли уже много лет, многие из них, может, первый и единственный, раз подержат в руке автомат.

За стрельбу каждому участнику ставится оценка, тремя зачетными выстрелами необходимо попасть в центр мишени. Однако ребята говорят, удовольствие получают, независимо от результатов.

Кирилл Петров:

- Эмоции переполняют, стресс небольшой.
Учебные стрельбы на полигоне за микрорайоном Волжский будут проходить в течение четырех дней.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться