Разбойник и грабитель предстали перед судом

4344
412 0
Избили и связали хозяина дома и похитили дорогостоящие иконы - двое жителей Рыбинского района, один из которых обвиняется в совершении разбойного нападения, а второй - в грабеже сегодня предстали перед судом. Задержать их удалось благодаря бдительности соседей потерпевшего. Сам пожилой мужчина в судебном процессе участвовать не будет. После случившегося почти год назад он до сих пор находится в больнице.

Потерпевший - 77-ми летний житель деревни Новые Горки Арефинского сельского поселения - после случившегося полностью потерял зрение, перенес серьезную операцию. Его интересы в суде представляет сестра. Две иконы 18-го века, одну из которых специалисты оценили в 90 тысяч рублей, вторую в 35 тысяч, похищенные подсудимыми, являлись ценностью семьи, передавались из поколения в поколение. Первоначально преступники планировали незаметно вынести их из дома.

Алеся Закирова, государственный обвинитель:

- Один должен был отвлекать, вызвав потерпевшего в сени, разговаривать с ним, а второй должен был проникнуть через окно в дом и совершить хищение двух икон. Но потерпевший, несмотря на престарелый возраст, оказался местным Шерлоком Холмсом.

Пожилой мужчина быстро разобрался в том, чего на самом деле хотят нежданные гости. Попытался дать им отпор, за что и получил сильный удар по голове. Кроме икон из дома забрали только что полученную хозяином пенсию, спиннинг, продукты питания, постельное белье. Неизвестные люди на машине, приехавшие в глухую деревню, сразу же вызвали подозрение у соседей.

Алеся Закирова, государственный обвинитель:

- Деревня дружная. Бдительные соседи, так же как и сам потерпевший. Сразу заметили неладное, вызвали еще до их отъезда милицию.

Василий Абрашов, сосед:

- В комнате очень был большой развал, ну что-то искали, видимо. Повернув направо, в кухню, увидел Палыча, лежащего на кровати, на спине, связанного по рукам и ногам.
Преступников со всем награбленным задержали на посту ГИБДД на 7-м километре Пошехонской трассы. На суде действия одного из них квалифицируются как разбой, второго обвиняют в грабеже. Оба ранее судимы. По словам государственного обвинителя, речи о мягком наказании в этом случае быть не может.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей