21
май

Ситуация с безработицей на рынке труда в Рыбинске

/ 21 Май 2010 в 16:24
565
Ситуация с безработицей на рынке труда в Рыбинске
Ситуация на рынке труда в Рыбинске стала более благоприятной по сравнению с прошлым годом. Отмечается как небольшое снижение численности безработных, так и увеличение количества вакансий. Проблемам занятости, а также подведению итогов работы по антикризисным программам был посвящен сегодняшний координационный Совет.

Сейчас на учете в Рыбинском центре занятости населения состоит почти 4 с половиной тысячи безработных. Цифра значительная, однако, было время, когда она превышала показатель в пять тысяч. У специалистов центра есть на этот счет разумное объяснение.

Ирина Сухарева, директор ГУ Центр Занятости населения г. Рыбинска:

- Спустя 12 месяцев период состояния на учете заканчивается, если гражданин не трудоустроился. Поэтому автоматически это идет либо устройство на любую работу или, устраивая на общественные работы, мы снимаем с учета.

Активность граждан в поисках работы стала значительно выше. При этом увеличилось и количество вакансий - сейчас в Центре Занятости 1600 предложений о трудоустройстве - в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Несмотря на это, большинство предприятий города продолжают переживать не лучшие времена. Директор Центра Занятости Ирина Сухарева напомнила работодателям - возможность исправить ситуацию есть. Принять участие в областной и федеральной программах по снижению напряженности на рынке труда они смогут и в этом году.

Ирина Сухарева, директор ГУ Центр Занятости населения г. Рыбинска:

- Те граждане, которые сейчас находятся под риском увольнения, могут переобучиться новой специальности, и за счет средств федерального бюджета мы все оплатим, возместим работодателю эти средства на обучение.
Актуальной в преддверии окончания учебного года является программа стажировки, продолжает работать программа создания временных рабочих. Значительное финансирование предусмотрено на организацию рабочих мест для инвалидов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться