В Рыбинске перенимают опыт по поддержке одаренных детей

4318
527 0
Как разглядеть в ребенке талант, развить его и поддерживать - поучиться этому у рыбинцев приехали представители методических служб со всей Ярославской области. Конференция, на которой наши специалисты делились с коллегами своим опытом по программе "Одаренные дети", состоялась в информационно - образовательном центре.

Рыбинские специалисты утверждают - наша система образования считается одной из самых лучших в области. В городе успешно реализуется программа "Одаренные дети". Коллеги со всего региона с этим согласны, потому и приехали на конференцию в первую очередь для того, чтобы перенять опыт.

Надежда Кук, руководитель межшкольного методического центра г. Переславль-Залесский:

- Финансирование этих программ не удовлетворяет всех потребностей и потому мы хотели посмотреть на примере Рыбинска, как можно маленькими деньгами добиться столь больших результатов.

По этой программе в Рыбинске работают не только с интеллектуально одаренными детьми, но и с теми, кто проявляет свои таланты в творчестве и спорте. Ежегодно около 100 рыбинских школьников принимают участие в региональных и российских олимпиадах. А те, кто занимается в учреждениях дополнительного образования, ездят на конференции даже международного уровня.

Светлана Шувалова, директор МОУ "Информационно-образовательный центр":

- Таких детей много. Рыбинская земля этим славится. Наверное, еще и потому, что определенная забота проявляется и создается возможность для проявления.

Как понять, что ребёнок, одарён каким либо талантом? Как развить этот талант? Свои программы работы с детьми на конференции представили рыбинские детские сады, школы, учреждения дополнительного образования.

Светлана Шувалова, директор МОУ "Информационно-образовательный центр":

- Научились это оформлять, описывать. Потому что осмысление должно быть изложено на бумагу и опыт передать нельзя, можно передать только технологию. А у нас действительно есть, что передать.
По словам Светланы Шуваловой, воспитать одарённых детей, развить их способности можно. Но главное сделать так, чтобы они не уезжали из родного города, из региона и страны. Большинство рыбинцев, призеров международных олимпиад, сейчас живут и работают за границей.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей