20
май

В Переборах закрыли пристань для малых судов

/ 20 Май 2010 в 12:14
960
В Переборах закрыли пристань для малых судов
У дачников и жителей острова Юршинский возникли серьёзные трудности, связанные с условиями, в которых им приходится добираться до острова. Проблема в том, что пристань в Переборах, от которой раньше отчаливал "МО-513", доставляющее людей до Юршинского, закрыта. Теперь теплоход причаливает прямо к берегу, подниматься на борт дачникам приходится практически с воды.

Примерно вот так теперь выглядит процесс подъёма дачников на судно. Люди, ругаясь и запинаясь, вынуждены взбираться по трапу, который стоит почти вертикально, грузить на теплоход дачный инвентарь:

- А берег - не подойти никак. Не увезти ничего. Плохо. Плохо.

Вадим Воронцов:

- Вот, например, я мебель хочу перевезти, газовую плиту. Никак уже. Я на Юршинском отдыхаю, кошмар, что натворили. На суше можно подвезти что-то, а тут как быть, вообще. Такие мучения.

На предприятии "Рыбинские пассажирские перевозки" объяснили - проблема с пристанью возникла в этом году. С начала навигации теплоход "МО-513", или как его называют "Мошка", причаливает прямо к берегу. Дебаркадер около спасательной станции после банкротства речного порта, выкупил предприниматель. Сейчас у причала пришвартованы несколько судов, установлен плавучий кран. Местные жители уверяют, что началось строительство ресторана. Что касается пристани, то для общественного речного транспорта она была закрыта с начала навигационного сезона. И неудобства от этого испытывают не только пассажиры, но и сами речники. Причаливать к берегу сложно.

Александр Кулагин, сменный капитан теплохода "МО-513":

- Только в одном месте можно, больше нигде, там дальше мелко везде.
Метр в сторону - и судно просто застрянет в песке. И если сейчас пассажирам удаётся подняться на борт, не замочив ног, то к лету, когда воды станет меньше, скорее всего, снимать обувь придётся всем дачникам. Сейчас решается вопрос о строительстве нового причала, неподалёку от закрытого. К дноуглубительным работам планируют приступить после окончания нереста - в начале июня.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться