В историческом центре Рыбинска сгорело 2 дома

4315
387 0
Сегодня полностью выгорели сразу два нежилых дома в историческом центре города. И это, как отмечают пожарные, происходит не впервые. Буквально месяц назад на улице Герцена также сгорел расселенный дом. Лиц, причастных к возгораниям, установить сложно. Ветхие здания не закрыты для доступа.

Вот к таким последствиям привел начавшийся, около двух часов ночи, пожар. Случайный прохожий, заметивший пламя, тут же вызвал пожарных, но было уже поздно, спасти здание не удалось. Дом номер 3 по улице Герцена выгорел полностью. Общая площадь пожара составила свыше 800 квадратных метров. И если стены остались целы, то крыша и вовсе обрушилась. Свисающие оконные рамы представляли угрозу пешеходам. На расчистку тротуара ушло несколько часов.

Николай Орлов, рабочий МУП "Благоустройство":

- Внутри всё сгорело, водой всё смыло, внутрь лучше не заходить, опасно для жизни.
А это все, что осталось от дома номер 34 по улице Ломоносова. Пожар здесь произошел рано утром. Ветхий деревянный дом сгорел в одночасье, но работать здесь огнеборцам пришлось целый день. Пожарные пытались добраться до подвала, где продолжалось активное тление, проливали обгоревшие бревна. Скорее всего, предполагают пожарные, здесь обитали лица без определенного места жительства. Очевидно причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться