20
Май

Услуги Рыбинских общественных бань подорожают

/ 20 Май 2010 в 12:17
804
С 1 июня в Рыбинске на 30% подорожают услуги общественных бань. Сейчас стоимость одного посещения составляет 110 рублей, с первого июня цена вырастет до 140 рублей. Но даже при новых тарифах банное хозяйство останется убыточным.

Услуги общественных бань в Рыбинске пользуются спросом - ежегодно в МУП "Нептун" - предприятии, ответственном за всё банное хозяйство в городе, фиксируют до 80 000 посещений. Помыться в бане сейчас стоит 115 рублей. 57 рублей - льготная цена. Но с 1 июня тарифы изменятся.

Михаил Белов, директор МУП "Нептун":

- Было принято решение с 1 июня поднять тарифы со 115 рублей до 140. И с 57 рублей - льготный, до 80 рублей. Это будет с 1 июня

В МУП "Нептун" увеличение цен на посещение бань называют вынужденной мерой. В условиях дефицита бюджетных средств, другого пути спасти банное хозяйство, в Рыбинске нет.

Михаил Белов, директор МУП "Нептун":

- Тарифы на энергоносители, которые мы потребляем - электроэнергия, газ, вода, были подняты с первого квартала, но по согласованию с администрацией мы тарифы оставили на прежнем уровне и повышаем их только сейчас. То есть, полгода мы проработали в убыток, хотя предприятие и так убыточное.
Но, даже, несмотря на то, что услуги подорожают почти на 30%, банное хозяйство не станет рентабельным. Реальная стоимость одного посещения сейчас составляет 220 рублей, и даже если посетитель будет платить 140 рублей, разница будет значительной. Что касается возможного снижения спроса на услуги бань, то в МУП "Нептун" предполагают, что июньское подорожание на количестве посетителей не скажется: постоянные клиенты - это как правило, люди, которые не имеют возможности помыться в другом месте.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться