Выставка немецких фотохудожников

4279
445 0
В ОКЦ состоялось культурное событие международного масштаба. Здесь открылась выставка работ немецких фотолюбителей из клуба из города Кульмбах из Верхней Франконии - Баварии. Несмотря на то, что членами клуба являются не профессиональные фотографы, он 8 раз завоевывал титул фотоклуба - победителя Германии. Снимки талантливых фотографов известны во многих странах. Теперь возможность увидеть работы появилась и у рыбинцев.

Выставка, которая открылась в общественно - культурном центре - это ответный визит немецких фотохудожников.

Юрий Черных:

- Получилось так, что я давно знаком с Владимиром Фроловым - это фотокорреспондент газеты "Советская Россия" 80-х годов, потом он переехал на постоянное место жительства в Германию, и там меня познакомил с этим фотоклубом. Фотоклуб увидел мои работы, и пригласил участвовать там в фотовыставках.

Фотолюбители из Германии привезли в Рыбинск свои лучшие работы, участвовавшие в различных международных выставках. Ощущение, что фотографы объездили весь мир, чтобы сделать эти снимки. На них экзотические уголки земного шара, причудливые строения, редкие животные. Главный принцип немецких фотолюбителей не отражать в своих работах социальные потрясения, а снимать красивое, чтобы приносить своими снимками радость. Председатель фотоклуба Манфред Штрёляйн немного опасался, когда планировал поездку в Россию. Как он рассказал сам, в немецком путеводителе о нашей стране есть как негативные, так и позитивные отзывы. Но у него от Рыбинска и от России исключительно положительные впечатления. Здесь немецких фотографов встречали очень тепло.

Манфред Штрёляйн:

- Мы познакомились за очень короткое время с людьми, которые проявили гостеприимство и дружбу, и, конечно же, мы хотели бы с этими людьми продолжать контакт.
О Рыбинске и его жителях немецкие фотографы обязательно расскажут в своём городе, кроме того, они увезут на родину множество фотографий нашего города.
Работы, привезенные немецкими гостями, останутся в подарок в России. Увидеть фотовыставку немецких фотохудожников в Рыбинске можно будет в течение месяца. Вполне вероятно, что творческие обмены в ближайшем будущем станут доброй традицией.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей