В Рыбинске рухнули перекрытия в доме

4280
498 0
Происшествие в центре Рыбинска. Сегодня днём в здании по адресу ул. Крестовая, 46 обрушился потолок между первым и вторым этажом. В офисах в момент ЧП находились люди.

На место происшествия прибыли все экстренные службы - милиция, спасатели, врачи скорой помощи, пожарные. Потолок рухнул в офисном здании по адресу ул. Крестовая, 46. Те, кто находились здесь в этот момент, говорят, что сначала услышали сильный треск.

Юрий Савин:

- Пришли с обеда, в кассу зашли, затрещало всё, затрещало, и всё рухнуло.

- Работники предприятия, расположенного на втором этаже - Юрий Савин и женщина, его коллега, очень сильно испугались. Самостоятельно выбраться из здания не смогли, понадобилась помощь спасателей. Для того чтобы спасти людей сначала пришлось разрезать металлические решётки на окнах. На первом этаже также были люди - строители, которые выполняли работы по реконструкции.

Андрей Сляднев, начальник караула п/ч №8:

- Человек находился как раз вблизи того места, где находилось перекрытие. Ударило его по плечу, лёгкий у него ушиб получился.

Остальные строители не пострадали. Скорее всего, именно из-за ремонтных работ, которые велись в офисе на первом этаже, и произошло обрушение.

Андрей Сляднев, начальник караула п/ч №8:

- Была нарушена целостность несущих конструкций основных. Перекрытия старые, деревянные пустотные. Здание само по себе старое. Перекрытия не выдержали.

Собственник первого этажа здания говорит, что на все работы у них имеются согласования, проект разрабатывала специализированная строительная фирма.

Ольга Волкова, собственник первого этажа:

- Есть проект, есть согласования на проведение реконструкции помещения.
По чьей вине произошло обрушение, ещё предстоит разобраться, будут опрошены все стороны, в том числе и сотрудники фирмы, которая разрабатывала проект по реконструкции помещения.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей