В Рыбинске начнется замена водосточных труб

4284
463 0
Приступить к замене водосточных труб в жилом фонде Рыбинска - с такой инициативой к городским управляющим компаниям обратился департамент ЖКХ, транспорта и связи. Эта проблема назрела сейчас очень остро - большинство водостоков находятся в неисправном состоянии, из-за этого разрушаются не только стены и фасады, но и фундаменты домов.

Жалобы от квартиросъемщиков, связанные с подтеканием и намоканием стен в многоквартирных домах, поступают в коммунальные службы регулярно. Специалисты считают - проблема эта возникает из-за плохих водосточных труб. Поэтому департаментом ЖКХ была инициирована проверка водостоков жилого фонда Рыбинска. Даже предварительные результаты показали - большая часть из них нуждается в срочной замене. Водосточные трубы не только не выполняют своего основного предназначения, но и портят внешний вид зданий.

Владимир Жарковский, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Особенно заменой на магистральных улицах, на улицах, где жители гуляют. Потому что глаз не радует эта картина. Не только дом рушится, но и убожество это уже всем надоело.

Решение этого вопроса сейчас должны взять на себя управляющие компании и уже до 1 июня разработать план замены водостоков. Составить сметы и включить эти работы в план по текущему ремонту домов. В департаменте ЖКХ эту проблему берут под строгий контроль и очень надеются как на ответственность управляющих компаний, так и понимание со стороны горожан, которые следят за расходованием средств, уплаченных за ремонт и содержание жилья.

Владимир Жарковский, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Понимали, что ремонт водостока - это залог долголетней эксплуатации дома. И что гораздо дешевле заменить водосток, нежели потом делать капитальный ремонт стены, штукатурки или еще хуже фундамента, если он подмывается.
Планируется, что замена водосточных труб в Рыбинске должна произойти до октября этого года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей