Две школы города объединят в одно учебное заведение

4278
497 0
В Рыбинске решается вопрос об объединении двух школ - 19-й и 32-й в одно образовательное учреждение. Эта новость вызвала волну возмущения и негодования со стороны родителей и педагогического коллектива 19-й школы - они категорически против такого присоединения.

В ожидании представителей департамента образования у входа в 19-ю школу собрались родители учеников. Все обеспокоены новостью о грядущем объединении их образовательного учреждения с соседним - 32-й средней школой.

Сергей Морозов:

- Волнует неизвестность, волнует вопрос по объединению школ. Интересует вторая смена, смена педагогического состава, руководящей линии, устава школы.

Лариса Кукушкина:

- У нас в течение месяца ходят слухи – будут, не будут объединять. У меня ребенок приходит и говорит: "Мама, будем искать другую школу".
- Почему?
- Потому что у нас будет бойня, просто неизвестно, как объединят классы.

Ситуацию не могут прояснить ни педагоги, ни директора школ. У них тоже много вопросов к руководству департамента.

Арина Суворова, учитель начальных классов:

- Мы в своей школе живем своими традициями - у нас ведь развитие по Ухтомскому. У нас ведь абсолютно разные школы, и зачем это слияние - это абсолютно непонятно. Поэтому эта наша боль.

Вопрос об объединении двух школ сейчас обсуждают депутаты. Заместитель председателя Рыбинского Муниципального Совета Александр Соколов заверил - ни дети, ни учителя после укрупнения не пострадают.

Александр Соколов, заместитель председателя Рыбинского Муниципального Совета:

- Оба здания, и это очень важно, оставались бы под школами, то есть передачи зданий не подо что не планируется. То есть это будет два здания одного учебного комплекса.

В департаменте образования объясняют - если сейчас не объединить обе школы, то одну из них можно потерять. Нагрузка на учебные заведения очень разная. Теперь постараются ее распределить равномерно. Кроме того объединение решить вопрос питания младших классов исключит вторую смену в 32-й школе.

Валентина Кириллова, директор департамента образования:

- Исключить вторую смену. 10 классов не может учиться. Следующий вопрос - сегодня все начальные классы питаются бесплатно. В результате того, что в школе 32 только буфет, а мы сейчас ждем решение о модернизации пищеблоков, обеспечить нормальное питание той школы мы не можем.

Планируется, что после объединения младшие классы - с 1-го по 6-й будут учиться в здании 19-й школы, старшие - с 7-го по 11-й в 32-й. Что касается педагогического коллектива, то сократится только руководящий состав. Родителям и педагогам было предложено организовать инициативную группу и в письменной форме составить полный список волнующих их вопросов. Развернутые ответы будут даны в более спокойной обстановке.

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей