18
май

Дети падают из окон

/ 18 Май 2010 в 14:58
563
Дети падают из окон
С 12 мая в горбольницу №2 доставили сразу троих детей с серьезными травмами, полученными в результате падения из открытых окон. Врачи считают, что все случаи произошли по недосмотру взрослых. Самому маленькому пациенту нет еще и двух лет, старшему только исполнилось 3 года.

По словам врачей, происшествия, когда дети падают из окон, случаются в Рыбинске редко, а здесь с интервалом в 1 день сразу три таких факта. Спасаясь от жары, горожане открывают окна, а молодые родители при этом забывают о бдительности и оставляют своих детей без присмотра.

Михаил Цветков, главный врач горбольницы №2 им. Пирогова:

- В основном, я считаю, что это, конечно, невнимательность родителей - оставленные дети. Дети все играли на окнах. Возраст детей до трех лет: два ребенка до двух лет и один три года. Два ребенка в тяжелом состоянии были доставлены сюда.
Один ребёнок упал со второго этажа, ещё двое с третьего и пятого. Все они остались живы. В первую очередь медикам пришлось выводить их из состояния шока. После комплексного обследования у детей выявили переломы и черепно-мозговые травмы. Теперь можно сказать, что все они родились в рубашке. Двоих уже перевели из реанимации в общую палату. Состояние третьего малыша, который был доставлен в больницу в воскресенье после падения со второго этажа, врачи тоже оценивают как стабильное. А разбираться в причинах произошедшего и привлекать к ответственности виновных теперь будут сотрудники отдела по делам несовершеннолетних.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться