Рыбинские юные туристы готовятся к походам

4275
452 0
12 мая на Волжской Набережной собрались юные любители походов из разных школ города. Здесь состоялась туристско-краеведческая игра "Туристенок".
В командах - младшие школьники, те, кто совсем недавно начали заниматься в центре туризма. Участникам необходимо преодолеть 18 этапов, среди которых переправа по бревну, завязывание узлов, передвижение по верёвке.

Ксения Голувнова, участница соревнований:

- Там пробираться надо, и надо попасть именно в узелок. Еще под ней крапива.

Для прохождения каждого этапа есть контрольное время, в основном, минут пять, не больше, иначе начисляются штрафные очки. За тем, насколько правильно участники действуют, следят судьи - преподаватели центра туризма, а также старшие товарищи, те, кто уже бывал в настоящих, многодневных походах. Игра "Туристенок" проводится в мае, она завершает учебный год и дает возможность применить на практике знания, полученные за год. Дети должны не только уметь преодолевать препятствия, но и ориентироваться в лесу.

Дети называют грибы по карточкам:

- Еще раз съедобные просмотрите все.
- Это подберезовик, опенок, лисичка, белый, это подосиновик, волнушка.

"Туристёнок" - это ещё и подготовка к предстоящим походам, в которых участвуют и самые юные.

Наталья Косолобова, заведующая отделом начального краеведения центра детского и юношеского туризма и экскурсий:

- Ну, у нас начальное звено. Стараемся однодневные походы применять в своей практике, от экскурсий, конечно, они отличаются, тут нужна тоже и подготовка.
Все эти навыки и знания юным туристам обязательно пригодятся в жизни, когда они соберутся в поход, на экскурсию, или просто на прогулку в лес.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей