14
Май

Приемный покой во 2-й больнице откроется в конце мая

/ 14 Май 2010 в 13:32
1.2k
Новое приемное отделение во второй городской больнице заработает уже с конца мая. Сейчас в помещении идут последние отделочные работы. А руководство больницы занимается закупкой оборудования и мебели.
Эта стройка началась 2 года назад и должна была разрешить одну из главных проблем Пироговской больницы - нехватку площадей, особенно в приемном покое. Несмотря на вынужденные простои из-за отсутствия финансирования, из-за смены фирмы-подрядчика, работы по возведению нового приемника вышли на завершающую стадию.

Михаил Цветков, главный врач 2-й горбольницы им. Пирогова:

- Остались только завершающие работы, которые, я думаю, в течение 10-12 дней закончатся. Поступило финансирование на приобретение мебели и оборудования, мы тоже в течение этой недели все это завезем.

Медики не сомневаются - новый приемный покой существенно снизит нагрузку на все отделения больницы. Например, узкие специалисты смогут принимать здесь плановых пациентов, проводить операции амбулаторным больным, которым не требуется стационарное лечение. Здесь предусмотрен даже ночной травматологический пункт. Площадь помещения - более пятисот квадратных метров - это позволяет. На них разместятся 5 врачебных кабинетов, операционная, несколько подсобных помещений.

Михаил Цветков, главный врач 2-й горбольницы им. Пирогова:

- Имеются душевые для экстренных больных, имеется кабинет для приема социально запущенных больных, он с душевой, где можно будет их обработать. Чтобы бомжи не пересекались с общей массой больных. Несколько санузлов.
На строительство нового приемного покоя было затрачено порядка 17 млн. рублей. В смету было включено и благоустройство прилегающей территории, включая парковку для машин скорой помощи. Запланировано, что отделение частично начнет работать уже с конца мая. Полностью все работы подрядчик должен сдать до 1 июля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться