13
Май

В Рыбинске отметили лучших спортсменов года

/ 13 Май 2010 в 16:33
796
В Рыбинске наградили лучших спортсменов олимпийских и не олимпийских видов спорта, тренеров и ветеранов спорта по итогам 2009 г.
Рыбинск по праву можно назвать спортивным городом. В 2009 году рыбинцы завоевали 155 медалей на чемпионатах и первенствах России, 25 - на чемпионатах мира и Европы. Выбрать лучших было непросто.

Герман Камбулов, директор школы олимпийского резерва "Темп":

- Очень большая работа проведена. Было не одно совещание по этому поводу, и по результатам. Целые протоколы велись заседаний, когда определялись десятки сильнейших.

Благодарности, цветы и денежные премии получили ветераны спорта, лучшие тренеры и спортсмены, добившиеся самых значительных результатов. Ольга Белякова - участница Олимпиады, член сборной России по шорт-треку, Александр Брюханков - призёр кубка мира и Европы по триатлону, Татьяна Бородай, бронзовый призёр чемпионата Мира, Ирина Панковская - чемпионка мира по горному бегу в команде и ещё порядка 60 спортсменов:

- На сцену приглашается Зиновьев Кирилл, кандидат в мастера спорта по тхэквандо. Серебряный призер первенства России.

Конкуренция среди спортсменов очень высокая, их путь к успеху не был лёгким.

Кирилл Зиновьев, кандидат в мастера спорта по тхэквандо, серебряный призер первенства России:

- Для меня 2-ое место на чемпионате России - это очень высокое достижение, потому что я очень долго к этому шел. Около 10 лет я тренировался каждый день, шесть раз в неделю, т. е. один выходной был всего. Даже не знал, что стану серебряным призером и войду в сборную.

Некоторые спортсмены не смогли присутствовать на награждении лично, так как находятся сейчас на сборах или на соревнованиях. За них награды получали тренеры или представители спортивных школ. Поздравил и выразил благодарность спортсменам глава города.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- И вам повезло, в общем- то. Я считаю, даже счастье выпало прожить жизнь два раза: одну жизнь - спортивную, и жизнь обычного человека, которую все мы живем. Я считаю, что мы должны много сил уделять для укрепления возможностей занятий физической культурой и спортом.
В этом году в разы увеличили премии лучшим спортсменам. Из бюджета выделены средства на ремонт спортивных залов в школах, чтобы дети занимались на уроках физкультуры с большим интересом и желанием.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться