В горящей квартире путь пожарным преградила немецкая овчарка

4267
468 0
Сегодня в одной из квартир дома №4 на улице Димитрова произошел пожар. Когда огнеборцы прибыли на место, путь им преградила собака, оставленная в квартире.

Звонок о том, что из окон квартиры третьего этажа валит черный едкий дым, поступил на пульт пожарной охраны около четырех часов дня. Для ликвидации возгорания прибыли два пожарных расчета, восьмой и десятой частей. Пожарные стволы подавали в окна. Когда начальник караула проник внутрь квартиры, ему навстречу выскочила овчарка.

Иван Шкатов, начальник караула 10-й пожарной части:

- Собака, соответственно, агрессивно восприняла, когда первый со стволом вошел в квартиру, она на меня бросилась, успел закрыться в другой комнате от нее.

В это время сотрудники спасательного отряда вскрывали входную дверь. Подойти к крупному псу решился сосед погорельцев. Он вывел собаку из квартиры и удерживал, пока пожарные не закончили свою работу. Правда, мужчине потом пришлось оказывать первую помощь, на руке остались царапины от собачьих зубов:

- Пошли собаку выводить чужую, страшно ведь, наверное?
- Нет, не страшно.
- Не страшно? А вы её забрали к себе?
- У меня своих три штуки.
Сам очаг возгорания пожарным удалось локализовать в течение 20 минут. Пострадала оконная рама и постельные принадлежности, которые хозяева сушили на открытом окне, что стало причиной их возгорания, предстоит установить. Скорее всего, белье загорелось от брошенной кем-то из соседей непотушенной сигареты.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей