13
Май

Старейшему ветерану ВОВ предприниматели подарили квартиру

/ 13 Май 2010 в 16:14
535
Букву закона победил человеческий фактор. Рассказанная нами накануне праздника Победы история одного из старейших ветеранов Ярославской области, который проживает в Рыбинске в частном доме без удобств, но по закону не имеет права на новое жилье, получила продолжение. После того, как сюжет был показан в новостях, рыбинские предприниматели решили подарить фронтовику квартиру.

С Николаем Николаевичем Комиссаровым, 98-летним фронтовиком, мы познакомились накануне Дня Победы. Нашу съемочную группу он принимал у себя дома, в котором нет удобств, но слишком много квадратных метров, что не позволяло ему претендовать на новое жилье по федеральной программе. Этот сюжет посмотрели многие, в том числе и сотрудники рыбинской строительной фирмы, которые решили - раз нельзя по закону, значит будем поступать по-человечески.

Наталья Ражева, директор департамента соц. защиты населения:

- Буквально перед 9 Мая, 7-ого числа раздался этот звонок о том, что есть люди, которые готовы подарить квартиру именно тому участнику войны, который по законодательству не может ее получить.

Вот так и началась у Николая Николаевича новая жизнь.

(Вручают ключи)

- Разрешите вручить вам ключи от квартиры. Поздравляем с праздником 9 Мая и на столетие ждем в гости. Приглашайте на столетие.

В новую квартиру Николай Николаевич заходил осторожно, как будто не верил, что это - его дом. Внимательно смотрел - вот это ванная комната, на кухне - газовая плита, и вода из крана течет. Все удобства. Теперь можно жить и радоваться.

Николай Комиссаров, ветеран Великой Отечественной войны:

- Сколько поживу. Мало уже жить осталось. 99-ый год все-таки. Вспомнишь прошлое - жутко становится. Все пережито, все трудности.

Такие резкие перемены в 98 лет - это непросто. Может быть, поэтому и благодарил Николай Николаевич за квартиру так, как будто извинялся за доставленные всем неудобства. А предприниматели, пожелавшие помочь ветерану, выразили надежду, что пора добрых дел не закончится и после праздников.

Александр Яснов, директор по развитию ЗАО "Верхневолжская производственная сеть":

- Видеть благодарные лица и чувствовать радость, которую мы можем дарить - это очень хорошо. И я бы хотел обратиться к тем, кто на сегодняшний день уже встал на ноги после кризиса, а такие есть, чтобы они могли какие-то добрые дела, какие-то спонсорские вложения делать.
Николаю Николаевичу остаётся лишь зарегистрировать право собственности, а родным - помочь ему перевезти мебель. И новую жизнь можно начинать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться