Около 1000 табличек с названиями улиц и номерами домов ждут своих хозяев

4271
837 0
Отдадим новые аншлаги и номерные знаки в хорошие руки. С такими словами обращаются сегодня сотрудники департамента ЖКХ к жителям частного сектора, на чьих домах до сих пор остаются старые таблички с названиями улиц и порядковыми номерами зданий.

Сегодня этот кабинет Рыбинского департамента ЖКХ больше похож на склад. На полу - коробки с номерными знаками, на столах - аншлаги с названиями улиц. Замена старых табличек на новые началась в городе еще в прошлом году. И если внешний вид многоквартирных домов обновили быстро, то с частным сектором, где за замену аншлагов отвечают сами собственники, возникли проблемы. Застать дома местных жителей удается не всегда.

Элеонора Шестопалова, ведущий специалист департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Много домов нежилых или дачных участков. То никого нет дома, то умерли, то не появляются вообще, то появляются только в выходные. Вот такие проблемы возникли в ходе установки:

- Пришкольный переулок, улица Пятилетки, Фоминский ручей, Штурвальная улица. Эти таблички уже давно должны были украшать стены домов. Но жители частного сектора за ними не торопятся. В результате не у дел остались около тысячи аншлагов и номерных знаков.

Это примерно десятая часть от всего частного жилого фонда. К его жителям сотрудники департамента обращаются с просьбой.

Элеонора Шестопалова, ведущий специалист департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Кому требуется номерной знак и аншлаг, пожалуйста, обращайтесь к нам в департамент на ул. Стоялая 19, 3-ий этаж, кабинет №9. Приходите.
Номерные знаки и аншлаги выдаются бесплатно. Но установить их придется собственникам частных домов самостоятельно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей