ОАО "Управляющая компания" не платит за вывоз мусора

4268
620 0
В Рыбинске - вновь коммунальный конфликт. Сегодня около центрального офиса ОАО "Управляющая компания" на улице Карякинской собрались сотрудники двух рыбинских предприятий, которые занимаются вывозом мусора, с требованием к руководству "Управляющей компании" выплатить все долги - почти 2 миллиона рублей.

МУП "АТП" и ООО "САХ" - предприятия, которые занимаются вывозом мусора в Рыбинске, столкнулись с одинаковой проблемой. ОАО "Управляющая компания" систематически не платит им за оказанные услуги.

Вячеслав Виноградов, директор ООО "САХ":

- Мусор вывозится, деньги не платятся. На сегодняшний день за февраль и за март денег не поступило ни копейки. С населения деньги получены.

Долг "Управляющей компании" перед "Спецавтохозяйством" составляет 700 тысяч рублей. В связи с этим руководство предприятия вынуждено было пойти на крайние меры.

Вячеслав Виноградов, директор ООО "САХ":

- Сегодня мы остановили Переборы. Переборы у нас делятся на 2 части - МУП и ОАО. Где МУП - туда машины направлены, 2 машины на Переборы я не отправил. Мы уже прекратили вывоз.

В МУП "АТП" пока от радикальных мер воздерживаются. Предприятие обслуживает большую часть города, но за вывоз мусора ОАО "Управляющая компания" с ними также не расплачивается.

Владимир Посадсков, директор МУП "АТП":

- На данный момент задолженность за оказанные услуги с апреля месяца составляет 1 миллион 880 тысяч рублей. Это "Управляющая компания" должна нашему предприятию.

Сейчас в МУП "АТП" ситуация - критическая. Задолженность по заработной плате перед коллективом составляет около 700 000 рублей. Именно поэтому, сегодня к центральному офису ОАО "Управляющей компании" подошли и сотрудники предприятия, подъехали водители на мусоровозах с плакатами, призывающими расплатиться за выполненную работу.

Сергей Карачинский, водитель МУП "АТП":

- Все семьи имеют, детей. Детей-то чем кормить. Хотелось бы зарплату вовремя получать. Мы сейчас не получаем. Вот должны через неделю получить. Но если нет переводов нам на счёт - откуда деньги возьмутся.

Если ОАО "Управляющая компания" не выплатит долги, работа по вывозу мусора в Рыбинске будет парализована.

Ольга Кукушкина, инженер по охране окружающей среды МУП "АТП":

- С экологической точки зрения город чистый, город убранный. Что нам велели, мы всё убрали. Но чтобы дальше чисто было, надо рабочим платить зарплату. Без зарплаты никто работать не будет.
Как уверяют руководители обоих предприятий, проблемы с оплатой всегда возникают лишь с ОАО "Управляющая компания". Остальные перечисляют деньги вовремя. И сегодня, даже, несмотря на то, что перед офисом собрались работники сразу двух предприятий, от руководства "Управляющей компании" конкретного ответа, когда будут погашены долги, получить, так и не удалось. Никто из представителей компании-должника, к собравшимся не вышел.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей