Открытие мемориала военной техники на «Аллее Славы»

4255
501 0
Сегодня в Рыбинске у мемориала "Аллея Славы" состоялось торжественное открытие объектов военной техники - зенитного орудия и самоходной установки ИСУ-152, установленных в честь 65-летия Победы. В мероприятии приняли участие ветераны, руководители города, кадеты.

Зенитное орудие образца 39-ого года и самоходная установка 43-его. Сейчас и живая история, и память.

Василий Трофимов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Это будет напоминать о том, что наше поколение сделало для Советского Союза, для России, для грядущего поколения. Чтобы они понимали, кто завоевал свободу и отстоял независимость.

Александр Белов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Мы-то это видали. И под огонь этих орудий попадали. А вот для молодежи это все наглядно показывается. То, что мы рассказываем, недостаточно.

Теперь к истории сможет прикоснуться каждый, кто будет приходить сюда, к Вечному огню.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Я думаю, что открытие этих памятников - один из очень хороших способов материализовать историю, вспомнить прошлое. И это очень важно не только для ветеранов. Но и для тех, кто стоит рядом, кто растет, кто в будущем будет защищать нашу страну.

По словам будущих защитников, которые, равняясь на дедов и прадедов, гордо стояли в строю, этот музей под открытым небом может стать одной из визитных карточек Рыбинска.

Анара Ковальчук, кадет:

- Наш город преобразится. Будет стоять, может быть, на одной ступеньке с большими городами. У нас раньше ведь не было такой техники и такого украшения для города. А рядом с вечным огнем - это вообще замечательно.
Во время торжественной церемонии открытия звучали и слова благодарности - в адрес всех, кто помог найти эту технику, доставить, отреставрировать и установить. И вот небольшой музей под открытым небом открыт. Первые его посетители не заставили себя долго ждать.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей