Ветераны ВОВ высадили деревья на Аллее Славы

4246
937 0
К празднику Победы зеленые насаждения на Аллее Славы пополнились молодыми деревьями. Сегодня 26 полутораметровых туй своими руками посадили ветераны Великой Отечественной войны. Создавать живой мемориал им помогали рыбинские кадеты и курсанты речного училища.

Принять участие в посадке деревьев на Аллее Славы смогли 12 ветеранов войны. Как говорят сами, возраст уже не для лопаты. Поэтому в помощь тем, кто сажал молодые полутораметровые туи, дали курсантов и кадетов. Представители старшего поколения больше руководили и подсказывали. Михаил Дмитриевич Балацкий ушел на фронт добровольцем в июне 43-го. Тогда ему не было и 17 лет. Начинал с пехоты, затем молодого бойца перевели в зенитно-пулеметную роту. Охранял железнодорожные узлы, по которым шли на фронт военные грузы. Сегодня ветеран посадил сразу два дерева. Говорит, настроение в преддверии большого праздника прибавляет бодрости.

Михаил Балацкий, ветеран Великой Отечественной войны:

- Думаю, сейчас вот посажу дерево, вырастет, и я буду расти с деревом, окрепну, и еще может, встретимся на таком торжестве.

Михаил Степанович Козлов, тоже бывший артиллерист. С гордостью показывает свое дерево, говорит, узнает его из многих. Жалеет лишь об одном, не удастся увидеть его подросшим. Но тут, же добавляет, зато для молодых память останется.

Михаил Козлов, ветеран Великой Отечественной войны:

- Чтобы о нас помнили, не забывали. Наши деды и отцы, настоящие герои, на века молодцы, вот мы на века и сажаем.

А для юных участников акции, курсантов речного училища и кадетов, совместная с ветеранами работа - честь. И дань уважения к подвигу старшего поколения.

Никита Жохов, кадет Рыбинского кадетского корпуса:

- Для того чтобы Рыбинцы помнили о том, что сделали их земляки, а наших земляков было поистине много.

Даша Феоктистова, кадет Рыбинского кадетского корпуса:

- У меня также есть родственники, которые воевали, остался только дедушка. Наших ветеранов вообще осталось очень мало, но через долгое время сюда придут их вспомнить:

- Сегодня на Аллее Славы ветераны Великой Отечественной посадили 26 молодых туй. Клены и липы посадят работники горзеленхоза. К празднику Победы зеленые насаждения парка пополнят 56 молодых деревьев.
Через несколько лет туи, клёны и липы подрастут, и те, кто будет приходить в Волжский парк, глядя на них, обязательно вспомнят о важном событии - о 65-летии Победы и о тех, кто сажал эти деревья.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей