Вакцины от энцефалита в Рыбинске нет

4221
635 0
В Рыбинске нет вакцины против клещевого энцефалита. 1900 доз, которые поступили в наш город на прошлой неделе, были отправлены обратно в Ярославль. Партия признана некачественной. В Рыбинске от вакцины пострадали два ребёнка из 14 привитых. У обоих были зафиксированы высокая температура, головная боль, недомогание и другие признаки аллергической реакции.

Партия вакцины "ЭнцеВир", которой традиционно в Рыбинске прививали от клещевого энцефалита детей и взрослых, была отправлена обратно в Ярославль.

Марина Смирнова, главный специалист департамента здравоохранения:

- Из-за того, что в России были отмечены сильные реакции на прививки от клещевого энцефалита. К сожалению, всю полученную вакцину ЭнцеВир, даже детскую, всю, мы вынуждены сдать в область. Взамен на серию других препаратов.

Пока другие препараты в Рыбинск не поступили. В наличии есть лишь 700 доз детской вакцины Энцепур. На это средство сильных реакций зафиксировано не было. Что касается Энцевира, то пострадавшие от него были и в ярославской области, в том числе и в Рыбинске.

Марина Смирнова, главный специалист департамента здравоохранения:

- Были сильные реакции у детей в Угличе. У нас было этой вакциной привито 14 детей. Сильные реакции были у двух детей, но непродолжительные.
Сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Врачи ждут, что в ближайшее время в Рыбинск поступит необходимое количество вакцины, и напоминают, что прививка по-прежнему остаётся самым эффективным способом защиты от клещевого энцефалита. Сейчас в Рыбинске зафиксировано 350 случаев укусов насекомыми. Более 100 укушенных - итог прошедших выходных. В лаборатории центра гигиены и эпидемиологии уже сейчас небольшие очереди. Но эпидемиологи предупреждают, что активность клещей будет нарастать с каждым днём.

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей