В Ярославской области милиционер, расстрелявший трех человек, предстанет перед судом

4228
276 0

В Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего милиционера - водителя отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Дзержинского РУВД города Ярославля, обвиняемого в убийстве и в покушении на убийство двух и более лиц. Об этом журналисту Rybinskcity.ru Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в марте 2009 года обвиняемый, находившийся при исполнении служебных обязанностей, направился на принадлежащем ему автомобиле в деревню Высоково Болешесельского района, где проживали родители гражданской супруги обвиняемого. На автодороге он увидел двух ранее незнакомых ему пешеходов. Покинув салон автомобиля, обвиняемый подошел к одному из них и произвел выстрел из табельного оружия, причинив потерпевшему огнестрельное ранение живота. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия. Затем, приехав в квартиру родителей гражданской супруги, сотрудник милиции в ходе конфликта произвел не менее двух выстрелов из пистолета "ПМ" в хозяина квартиры, причинив ему проникающие огнестрельные ранения живота и бедра.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться