05
Май

В Рыбинске отпраздновали 1 мая – день весны и труда

/ 05 Май 2010 в 14:13
540
1 мая - в День весны и труда - более двух тысяч рыбинцев собрались в центре города, чтобы принять участие в демонстрации. На митинге, который состоялся у дворца спорта "Полет", горожане требовали гарантированную работу и достойную зарплату.

Колонна демонстрантов, как полагается в праздник, была яркой и шумной. С шарами, флагами и транспарантами представители трудовых коллективов двигались по центральным улицам города. Возглавляли колонну профсоюзы, за ними шли представители политических партий и горожане. Настроение у всех приподнятое. Несмотря на политическую направленность, первомай для большинства остается праздником:

- Все равно это праздник для всех. Особенно как раньше было. Сейчас хочется, чтобы побольше участвовала молодежь.

Колонна двигалась от улицы Стоялой до дворца спорта "Полет", где состоялся митинг:

- Праздник весны и труда для многих так и остался днем международной солидарности трудящихся, днем борьбы людей за свои права, за лучшую жизнь. Поэтому митинг у дворца спорта Полет в этом году проходит под лозунгом: "Работа, зарплата, достойная жизнь".

Среди основных требований на митинге - повышение зарплат и предоставление социальных гарантий:

- Зарплата водителя на автобусе, он встает в 3, в 4 часа утра на работу, должна быть 30-35 тысяч. Вот это тогда более или менее достойная зарплата по нашему водительскому труду.

Галина Закиматова, председатель рыбинской организации профсоюза образования:

- Год объявлен годом учителя, но законы, которые приняты в этом году, значительно ухудшают положение учителя по сравнению с тем, как это было в прошлом году.

Ирина Букарева, председатель рыбинской организации профсоюза работников здравоохранения:

- Конечно, все мы хотим жить хорошо. И весь город, все члены различных предприятий мы все как большая семья. Мы должны ратовать за то, чтоб наш город жил лучше и зарплата была больше.

Городские власти поддержали собравшихся, призвав всех объединиться и общими усилиями преодолевать трудности.

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:

- Нам сегодня нужна такая экономическая политика, чтобы у нас не было сокращенных рабочих недель, чтобы не было сокращений, чтобы была всеобщая занятость. Было реализовано право каждого человека на нормальный достойный оплачиваемый труд.
Итогом всех выступлений стала резолюция, в которой участники первомайской акции изложили все свои требования. Её отправят в адрес Российского правительства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться