В Рыбинск привезли икону Матроны Московской

4249
852 0
Первого мая в Спасо - Преображенский собор из Московского Покровского женского монастыря прибыла икона с частицей мощей Блаженной Матроны, святой, которая ещё при жизни исцеляла людей. А 2-го мая в день памяти Матроны к иконе нескончаемым потоком шли горожане.

2-го мая с самого утра на Соборной площади - сотни людей. Все они пришли, чтобы помолиться иконе блаженной Матроны Московской, которую привезли в Рыбинск накануне днём.

Протоиерей Василий Денисов, настоятель Спасо - Преображенского Собора:

- Она была с самого детства слепая, но она видела духовно. И она видела людей, знала, как им помочь, какой дать добрый совет, как утешить, как их направить, что подсказать. И вот эта слава, о её благодати, внимании и милости своей ещё при её жизни просияла в людях.

Матрона родилась в 1881-м году, всю свою жизнь она помогала людям, исцеляла болезни и пророчила будущее. Предсказала блаженная и свою смерть за три дня до кончины. Она продолжала принимать тех, кому нужна была её помощь. Умерла Матрона Московская 2-го мая 1952-го года. Однако после её смерти чудесные исцеления продолжали происходить:

- Матушка Матронушка очень много чудес сделала и при жизни и после своей смерти. Она сказала: "После моей смерти приходите все ко мне со своими просьбами, пожеланиями и проблемами. Я буду помогать людям". Поэтому я здесь.

Многие чтобы приложиться к иконе с частицами мощей святой ожидали очереди по несколько часов:

- Вот стоим уже три часа и достоим до конца. Надо, конечно, чтобы приезжали сюда и не только с Матроной и с другими иконами.

Верующие приходят к Матроне со своими нуждами и проблемами, просят об исцелении:

- Знаете, обо всём попрошу. И о здоровье. Мы-то старые, деткам, чтобы здоровые были, чтоб всё хорошо у них было, у внуков. А мы уж ладно.
Платы за свои благие дела Матрона при жизни не брала, поэтому благодарные люди приносили ей цветы. Эта традиция сохранилась и по сей день. За три дня, которые икона блаженной Матроны Московской пробыла в Рыбинске, Спасо - Преображенский собор посетили тысячи православных христиан. 4-го мая вечером икону увезут в Пошехонье.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей