29
Апрель

В Рыбинском совете депутатов рассматривали план приватизации муниципального имущества на 2010 год

/ 29 Апрель 2010 в 16:41
561
В этом году в Рыбинске будут продаваться 236 объектов муниципальной недвижимости. В расширенный список вошла и гостиница Рыбинск, акции которой в 100-процентном объеме выставят на торги. Сегодня на заседании комиссии по экономической политике в Совете обсуждались дополнения, внесенные в план приватизации.

По-новому организовать исполнение программы приватизации муниципального имущества - такая задача была поставлена главой города перед чиновниками администрации. В сегодняшней ситуации это единственная для города возможность заработать деньги. Поэтому было принято решение расширить план приватизации, утвержденный в начале этого года.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

- 37 объектов, которые мы планируем выставить на продажу через аукцион. 2 объекта, планируем реализовать в рамках исполнения 159 закона субъектов малого и среднего предпринимательства и это перечень акционерных обществ, акции которых мы планируем продавать.

Уже в июне в полном объеме на торги выставят акции гостиничного комплекса "Рыбинск". Их продажа пополнит доходную часть бюджета как минимум на 100 млн. рублей. Депутатов заверили - профиль учреждения будет сохранен.

Елена Федорович, директор департамента недвижимости:

- Муниципалитету не свойственно эксплуатировать такие объекты, и он не может квалифицированно это делать. Это должны выполнять специалисты. Поэтому мы планируем найти собственника, который имеет опыт работы, знания в этой области.
Теперь перед департаментом недвижимости стоит главная задача - привлекать инвесторов, искать потенциальных покупателей. Способы - как это сделать - уже разработаны. Перед аукционами будет проходить масштабная рекламная кампания. Объекты, которые не пользуются спросом, намерены реализовывать путем публичного предложения или без объявления цены. В целом на продажу будут предложены 236 объектов муниципальной недвижимости общей площадью 55 тысяч квадратных метров. Если план будет выполнен, городской бюджет получит свыше пятисот миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться