В Рыбинске выбрали нового президента торгово-промышленной палаты

4219
469 0
У рыбинской торгово-промышленной палаты - новый президент. Его избрали единогласно на очередном общем собрании. Прежний президент Александр Денисов сложил с себя полномочия по собственному желанию.
Торгово-промышленная палата - это негосударственная некоммерческая организация, которая должна содействовать созданию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, и соответственно - для развития города в целом. Кроме того, она помогает решать многие проблемы обычных горожан, в частности - производит оценку зданий, проводит экспертизы на качество товаров. Настоящее кризисное время - не самое простое для развития бизнеса. Об этом его представители говорят на самых разных уровнях.

Валерий Лавров, президент торгово-промышленной палаты г. Ярославля

- Возможен уход бизнеса в тень, снижение числа занятых в малом и среднем бизнесе. И эта проблема самая важная.

Чтобы этого не произошло, необходимо взаимодействовать с властью, которая может оказать реальную помощь в развитии местного бизнеса.

Александр Денисов, экс-президент торгово-промышленной палаты:

- Работа палаты без тесного контакта с мэром и его подразделениями вообще немыслима. Такого чуда не бывает.

Александр Денисов руководил рыбинской торгово-промышленной палатой на протяжении последних нескольких лет. Но решил досрочно сложить с себя эти полномочия. На должность президента была предложена кандидатура Генерального директора "Агентства по развитию бизнеса" Игоря Соколова. Члены торгово-промышленной палаты проголосовали за него единогласно.

Игорь Соколов, президент торгово-промышленной палаты г. Рыбинска

- Необходимо в ближайшие кратчайшие сроки поднять роль рыбинской торгово-промышленной палаты как - я подчеркиваю - основного связующего звена между деловым сообществом и властью города.

Городская власть готова к сотрудничеству, понимая, что торгово-промышленная палата - универсальный механизм, во-первых, для объединения бизнеса, а во-вторых, для продвижения его интересов за пределы региона.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Мы имеем не очень развитый бизнес в городе, относительно небольшой объем товаров и услуг, которые предлагаются в Рыбинске. Отсюда все наши проблемы с точки зрения бюджета и доходов населения. Путь этот непростой, но изменить ситуацию можно.
Главная задача нового руководителя - создание в городе условий для развития предпринимательства и благоприятной среды для инвестиций.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей