29
Апрель

В Рыбинске вручают юбилейные медали

/ 29 Апрель 2010 в 16:44
407
В Рыбинске продолжается вручение юбилейных медалей в честь 65-летия Победы. Сегодня награждали ветеранов, проживающих в микрорайоне Волжский. Медали вручал глава города Рыбинска Юрий Ласточкин.
Это был тот редкий в жизни пожилых людей случай, когда можно собраться всем вместе, чтобы поговорить о настоящем и вспомнить прошлое, в котором у всех у них - война. Большинство этих людей смотрело на нее детскими глазами. Тех, кто принимал непосредственное участие в боевых действиях - единицы, но победу приближали все.

Владимир Аладышев, участник Великой Отечественной войны, труженик тыла:

- Нас двоих пацанов сажали верхом на лошадь, запрягали, и мы боронили поле. Это было в 41-ом году. Вот это и запомнилось, что мы вот такими пацанами бороновали поле.

Лидия Зараменских, житель блокадного Ленинграда:

- В Ленинграде я жила. Блокаду пережила. В трех детских домах воспитывалась. Спасибо людям, что нас спасли. Мама у меня умерла, отец погиб. И забирали меня уже от мертвой мамы. Я три дня прожила с мертвой матерью.

Ветераны - в зале, ветераны - на сцене. И слушая выступление ансамбля "Бедовые девчата", понимаешь, что с такими людьми войну можно было только выиграть.

Бабушки на сцене поют:

- Мы все станем в строй и все пойдем в священный бой.

Слова благодарности со сцены звучали для всех.

Юрий Ласточкин, глава городского округа г. Рыбинск:

- Мне бы хотелось поздравить вас с этим праздником и пожелать самого главного - здоровья. Будет здоровье - будет и счастье. Спасибо вам от всех. Конечно, словами невозможно передать ни эмоции, ни чувства.

А потом были поздравления, вручение подарков, пожатие рук. Лично - каждому. Потому что наступает время самого главного праздника.

Геннадий Титов, участник Великой Отечественной войны, труженик тыла:

- Это наш самый лучший праздник во всей жизни. Такую войну перенесли. Народ чудом все отстоял.
И пусть в жизни этих людей будет еще не один повод встретиться всем вместе 9 Мая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться