В Ярославской области идёт подготовка к переписи

4213
403 0
Всех жителей области перепишут осенью, и только две деревни - летом. Кто и почему досрочно станет участником Всероссийской переписи населения, сообщил зам. главы Ярославльстата Владимир Байков. Его пресс-конференция была посвящена ходу подготовки к делу государственной важности.

В Ярославльстате уже давно ведут обратный отсчет до всероссийской переписи. Для статистической службы это главное событие не только 2010-го, но и предыдущего и следующего годов. В этом году проведут, в 2011-м будут анализировать итоги, а до этого активно готовились. Сейчас остается только необходимый штат набрать.

Галина Логинова, заместитель руководителя Ярославльстата:

- Обязательным является незанятость, так как на этот период у переписчиков больше ни на что времени не будет. Ответственность, коммуникабельность, готовность работать в вечернее время.

Под все эти параметры вполне подходят студенты. Именно их статистики планируют активно привлекать в качестве переписчиков. Работа - двадцать два дня, зарплата - пять с половиной тысяч. Всего потребуется около пяти тысяч человек. Каждому переписчику - по удостоверению и портфелю, а вот кепки и шарфы отменил кризис. Подтверждать свою личность населению волонтеры должны паспортом. А в отдельных случаях не обойтись без милиции.

Владимир Байков, заместитель руководителя Ярославльстата

- По предыдущей переписи главной проблемой были собаки, это скажем, экскурс в прошлое. А вообще, где это будет необходимо, участковые будут ходить вместе с переписчиками.

Всероссийская перепись стартует в стране в октябре, а для двух ярославских деревень - на несколько месяцев раньше. Находятся они в Брейтовском районе, осенью туда не добраться. Да и летом только на лодке по Рыбинскому водохранилищу. Так что эти жители ярославской глубинки расскажут властям о себе уже в августе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться