Рыбинские медики учатся разворачивать мобильный госпиталь

4215
331 0
Рыбинск оказался в эпицентре ядерного поражения - таков был сценарий учений по гражданской обороне, которые проводил персонал городской больницы номер 1. По плану учений ни одно медицинское учреждение Рыбинска не могло принимать пострадавших. Для оказания помощи пришлось развертывать мобильные госпитали в разных районах города. Одним из них оказалось здание общежития медицинского училища.

На развёртывание передвижного госпиталя во время ядерного удара отводится трое суток, на учениях на это ушло около часа. Так как медики отрабатывают лишь схему действий, в мероприятии задействовано около 30-ти сотрудников первой городской больницы, а не полный состав отряда первой медицинской помощи, в который входит 144 человека. В передвижном госпитале могут принять до полутора тысяч пациентов в сутки. Здесь есть инфекционное и противошоковое отделения, операционная, перевязочная и лаборатория. Такие учения проводятся два раза в год, только с одной целью.

Евгений Филин, ведущий специалист отдела медицины экстремальных ситуаций областного департамента здравоохранения:

- Быть готовым ко всему, самая главная цель этих учений. И эти учения доказали, что больница номер 1 и все другие больницы города Рыбинска к этому готовы.

Следующие тактические учения намечены на осень.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей