Медведев: Россия может стать центром финансовых инноваций

4211
281 0

На совещании 20 апреля, посвящённом созданию в стране международного финансового центра, Дмитрий Медведев заявил, что у России появляется возможность стать центром финансовых инноваций, внести реальный вклад в создание более эффективной мировой финансовой системы, сообщили Rybinskcity.ru Новости в пресс-службе Кремля.

"Создание подобного центра должно позволить России более активно интегрироваться в мировой рынок капиталов, стимулировать и деловую активность, и инвестиции, создать более благоприятный инвестиционный климат и в конечном счёте должно способствовать подъёму экономики и внедрению так называемой инновационной модели развития экономики - то собственно, о чём я сейчас практически при любом удобном случае пытаюсь говорить", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что конкретные этапы формирования финансового центра в России обозначены в плане мероприятий, принятом правительством в июле прошлого года, однако на сегодняшний день мероприятия плана выполнены не полностью. Глава государства указал, в частности, на необходимость скорейшего формирования законодательной базы, обеспечивающей деятельность центра.

Как рассказал первый зам.председателя правительства РФ Игорь Шувалов, в рамках работы по формированию международного финансового центра, была создана рабочая группа из российских и иностранных специалистов, банкиров. "Это люди, которые внимательно следят за тем, как развиваются финансовые тенденции в мире, и люди, которые сами создают капитал. И также в этой работе непосредственно принимали участие члены правительства Российской Федерации, эксперты", - отметил Шувалов.

В свою очередь президент добавил, что необходимо максимально внимательно проанализировать мировой опыт организации подобных финансовых площадок, привлечь зарубежных специалистов и компании, которые уже участвовали в реализации таких проектов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей