Козак назвал регионы, отстающие по темпам расселения аварийного жилья

4196
293 0

Вторым вопросом на совещании была рассмотрена проблема срыва сроков по реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья не укладываются правительства Дагестана, Краснодарского края, Архангельской и Нижегородской областей. Такие данные были озвучены на селекторном совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака, которое состоялось 21 апреля в правительстве РФ.

Дмитрий Козак отметил, что взятые в 2008-2009 годах обязательства перед гражданами, проживающими в аварийном жилье, должны быть обязательно выполнены.

В этой связи руководству Архангельской области было поручено представить в Фонд ЖКХ график завершения строительства дома по ул. 40 лет Победы. Только в этом случае финансирование региона за счет средств Фонда ЖКХ будет восстановлено.

Руководству Республики Дагестан было поручено обеспечить в 2010 году постройку дома для переселения 185 человек, так и не получивших новое жилье по программе 2009 года.

Руководству Краснодарского края - возвратить в Фонд ЖКХ полную сумму в размере 353,65 млн. рублей, полученную регионом на строительство дома 15-23 по ул. Черняховского в городе Новороссийске, а также обеспечить за счет средств региона завершение строительства данного дома и переселить 1 064 человека. Руководству Нижегородской области - в течение двух недель сдать в эксплуатацию многоквартирные дома №№ 8, 9 по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде. Также было поручено принять меры по взысканию всех положенных штрафных санкций с компании-застройщика "Нижегородкапстрой".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей