26
апр

Госокорпорация готова к переговорам с голодающими авиадиспетчерами - Госдума

/ 26 Апрель 2010 в 17:14
409

Диалог между конфликтующими сторонами в споре между авиадиспетчерами и Госкорпорацией по организации воздушного движения возможен. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 23 апреля по итогам совещания в Государственной думе РФ, на котором обсуждалась конфликтная ситуация между профсоюзом авиадиспечеров и Госкорпорации по организации воздушного движения глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия") отметил, что для разрешения споров "работникам отрасли нужно выразить свои требования в соответствии с Трудовым кодексом, после этого к разрешению трудового спора сможет подключиться Роструд". "Руководство Госкорпорации по организации воздушного движения сегодня продемонстрировало готовность к дальнейшим переговорам", - сказал глава комитета Госдумы.

Шишкарев подчеркнул, что у авиадиспечеров сегодня одна из самых высоких зарплат в отрасли, которая, по его данным, составляет в среднем около 70 тыс. рублей. "Авиадиспечеры, несмотря на кризисные явления в экономической сфере, в том числе и на рынке воздушных перевозок, стабильно получают заработную плату, имеют хороший соцпакет, сокращений персонала не происходит", - добавил депутат.

Депутаты Госдумы намерены следить за дальнейшим развитием ситуации и оказывать содействие обоим сторонам в скорейшем разрешении спора.

На заседании в Госдуме также присутствовали заместитель министра транспорта Валерий Окулов, глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько, Генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" Валерий Горбенко.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться