26
Апрель

Госдума рекомендует регионам вводить временные финансовые администрации

/ 26 Апрель 2010 в 17:14
370

Повысить налоговую составляющую местных бюджетов рекомендуют субъектам РФ участники состоявшегося в Государственной думе РФ "круглого стола", на котором обсуждалось посткризисное развитие российских регионов. Как передает корреспондент Rybinskcity.ru Новости, 22 апреля эксперты рекомендовали региональным властям пересмотреть льготы: отменить неэффективные льготы и изъятия из объекта налогообложения земельного налога, предоставляемых юридическим лицам. Также, считают специалисты, актуально пересмотреть льготы по местным налогам, установленных для физических лиц, установить дифференциацию льгот с учетом уровня доходов граждан.

Участники "круглого стола" отмечают необходимость законодательного закрепления требования об обязательном формировании Резервных фондов субъектов РФ в соответствии с критериями, устанавливаемыми правительством РФ. А для повышения ответственности органов госвласти субъектов РФ и местного самоуправления за проводимую бюджетную политику они считают правильным принять меры по совершенствованию механизма введения временной финансовой администрации.

В области содействия занятости эксперты рассчитывают освободить от налогов суммы, получаемые безработными на открытие собственного дела и самозанятость.

Они также предлагают формировать фонды, из которых на конкурсной основе будут предоставляться льготные кредиты бюджетам субъектов РФ для реализации программ по созданию рабочих мест, прежде всего в социально значимых и инновационных областях, требующих значительных первичных капиталовложений.

Для соблюдения интересов предприятий, созданных после окончания кампании по формированию квоты, участники "круглого стола" считают актуальным разработать порядок формирования квот на привлечение и использование иностранных работников для новых предприятий.

В ходе обсуждения, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Галина Изотова ("Единая Россия") привела данные, в соответствии с которыми в 2010 году - консолидированный бюджет составит 5,6 трлн, расходы 5,9 трлн.

Регионы должны оптимизировать бюджетные расходы, считают участники "круглого стола".

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться