22
Апрель

Российско-американский проект "Улучшение помощи мамам и малышам"

/ 22 Апрель 2010 в 17:44
625
В этом году наш город стал участником российско-американского проекта "Улучшение помощи мамам и малышам". 20 апреля Рыбинский Перинатальный Центр встречал лучших акушеров-гинекологов и неонатологов из разных областей страны. В рамках проекта они провели обучающие семинары для наших специалистов, познакомив их с современными методами проведения трудных родов и выхаживания ослабленных и недоношенных детей.

Не только новыми медицинскими технологиями, современным оборудованием и препаратами, но и слаженной работой персонала, вовремя и правильно оказанной помощью можно добиться хороших результатов. Именно это доказывает новый российско-американский проект помощи мамам и малышам, участником, которого стала и Ярославская область.

Анастасия Гажева, куратор проекта "Улучшения помощи мамам и малышам":

- Наш проект привносит именно организационные технологии. Мы не внедряем новые вещи, ни зарубежные, мы работаем только по российским технологиям.

Представители центрального научно-исследовательского института здравоохранения, профессора, лучшие специалисты в области акушерства - гинекологии и неонатологи приехали в Рыбинск, чтобы провести для наших специалистов несколько обучающих семинаров. Работа велась по двум направлениям. Первое - улучшение помощи при затрудненных родах.

Александр Грязнов, главный врач Рыбинского Перинатального центра:

- Затрудненные роды требуют больших материальных затрат, высокой квалификации врачей. И любая помощь в плане повышения этой квалификации, конечно, очень своевременна.

Как один из примеров улучшения этой помощи - применение картограмм. То есть ведение графического изображения процесса родов. Любое отклонение от нормы, когда необходимо принять какие-либо меры, отражается на графике. Второе направление - совершенствование реанимационной помощи новорожденным.

Александр Грязнов, главный врач Рыбинского Перинатального центра:

- Сейчас перед нами стоит задача по выхаживанию детей, начиная с 500-т граммов.
- Такие рождаются у нас и их выхаживают? Это удается?
- Ну, с 500-т граммов, может, и не всегда, а вот ближе к килограмму стараемся всех выхаживать.

Татьяна Дмитриева, главный неонатолог Тверской области:

- Ведь тут самое основное - это создать условия. И мы как раз работаем над этим. То есть создать нормальный температурный режим, оказать первую реанимационную помощь.
Обучающие семинары, кроме Рыбинска, пройдут в 7-ми лечебных учреждениях области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться