22
апр

Конференция в РГАТА

/ 22 Апрель 2010 в 17:34
665
Конференция в РГАТА
Что необходимо уметь выпускнику вуза, чтобы найти работу по специальности? Какие профессии наиболее востребованы в условиях кризиса? Эти и другие вопросы обсуждались в РГАТА на конференции: "Проблемы и перспективы работы молодого специалиста в сфере сервиса и туризма в регионе".

Цель конференции - поделиться опытом с первокурсниками, рассказать, какие сложности ждут будущих выпускников, и что нужно сделать, чтобы получив высшее образование, трудоустроиться по специальности.

Дарья Веденина:

- Наверное, учиться и быть активной. Я работаю и благодаря еще общественной деятельности, я на протяжении всей своей студенческой жизни работала в студенческом совете.

Говорили о сложностях. О том, что работу по специальности в сфере туризма в Рыбинске найти сложно. Конкуренция на рынке труда становится всё острее, кроме того работодателям нужны люди с опытом работы. Студентам рекомендовали с 1-го курса пробовать себя в разных видах деятельности во время летних каникул, чтобы приобрести опыт. Рассказывали выпускники и том, как жёстко порой проходят собеседования в некоторых организациях.

Ольга Дехтерева, секретарь-референт:

- Собеседование проходило в двух формах. На первом этапе с "хорошим" администратором, т.е., мы, поговорили в доброжелательной обстановке, а вторая часть собеседования проходила с директором,- здесь уже была форма совершенно другая. Директор этой гостиницы просто устроил настоящий допрос.

Один из выпускников предлагал не хвататься за первое попавшееся предложение, а подумать о перспективах и о том, есть ли перспективы карьерного роста.

Виталий Кабин, редактор корпоративных изданий.

- И работодатель должен способствовать тому, чтобы профессиональный рост осуществлялся у этого работника. Второе - это карьерный рост, человек амбициозный и, соответственно, успешный, он ставит перед собой определенную задачу и должен расти.
Студентам советовали не полагаться только на центр занятости, а активно искать работу самим. С точки зрения психологов, оптимальное время для поиска работы не должно превышать трёх месяцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться