22
апр

Бетонный забор бывшего военного городка снесут

/ 22 Апрель 2010 в 17:32
596
Бетонный забор бывшего военного городка снесут
Территория бывшего военного городка, расположенного в районе пересечения шоссе Карла Либкнехта и улицы Труда около 190-го завода, станет городской, и полностью открытой. Пропускная система прекратила своё существование уже несколько лет назад, но бетонный забор, огораживающий дома, до сих пор стоит. И так как ограждение не выполняет своего прямого предназначения, было принято решение о его сносе.

Шоссе Карла Либкнехта - основная автомагистраль, по которой в Рыбинск попадает большинство гостей города. И полуразрушенный бетонный забор длиной в несколько десятков метров, которым обнесена территория бывшего военного городка - не лучший вид, открывающийся приезжим. Тем более что своего прямого предназначения ограждение не выполняет уже несколько лет. Пропускная система отменена, покосившиеся и ржавые железные ворота не закрываются.

Нина Лопатина:

- Раньше ворота были закрыты, и сюда никто не проходил, с машинами никто ничего не делал. А сейчас и бензин сливают, и колёса спускают, ворота открыты. Городок стал не военным, не закрытым. Общая территория.

Городскими властями было принято решение о сносе бетонного забора, закрывающего территорию со стороны шоссе Карла Либкнехта и реки Черёмухи.

Игорь Клунок, главный инженер МАУ "Городское хозяйство":

- Раньше территория была огорожена железобетонным забором, но теперь в этом необходимость отпала, и вот этот забор, чтобы открыть подходы к домам, будет демонтирован. Но работы по демонтажу начнутся после праздников
Ещё один объект, который также пойдёт под снос - это расселённый двухэтажный деревянный дом. Последние жильцы из него съехали летом прошлого года. Дом быстро стал пристанищем бомжей. На этих кадрах видно, во что превратилось здание меньше, чем за год. Когда развалины уберут, выглядеть территория будет аккуратно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться