Эпицентр 3D-прорыва

4178
672 0
Ура, товарищи! Нам больше не придется завидовать ярославцам-буржуям! Больше не нужно горестно вздыхать о нашей провинциальности. В прошлом догадки и редкие счастливчики. Теперь мы сможем не только предполагать, какое ты, 3D-изображение, но и собственными глазами увидеть капиталистический мир объема. ТРК «Эпицентр» ответственно и официально снимает с нас клеймо «кинолузеров». О долгожданной новинке рассказала управляющий кинотеатром.
 Системы цифрового кинематографа действуют во многих странах. В настоящее время в России насчитывается больше 2000 кинозалов. Из них всего 358 цифровых. Мы одни из первых в стране установили новейшее цифровое оборудование для кинопоказа. Постоянные зрители уже смогли оценить разницу в качестве изображения и звука. А сейчас в кинотеатре установлено дополнительное оборудование для демонстрации фильмов в формате 3D.
 Неужели прогресс дошел и до нас?
 На самом деле, понятие инновации здесь едва ли применимо. Первые эксперименты с объёмным изображением начали проводить практически на заре кинематографа. В 50-х годах прошлого века наши родители уже смотрели кино в стереоочках. Свежи в памяти и «Дети шпионов», снятые в формате 3D, а ведь это 2003 год. Там, правда, использовался старый дедовский способ получения объёмного изображения и примитивные красно-сине-зелёные картонные очки. Но этот шаг стал первой ступенькой к современным трёхмерным технологиям.
 А если подробнее? Что будет у нас вместо «разноглазых» очков?
 В нашем кинотеатре будет использована новейшая разработка: система трёхмерного изображения. Каждый зритель, при входе в кинозал, получит активные очки с высококачественными ЖК матрицами, что гарантирует абсолютно реалистичную трехмерную "картинку", максимальный комфорт при минимальном утомлении глаз. Кроме того, очки экологически абсолютно безопасны и подходят как для детей, так и для взрослых.
 Значит, билеты будут дорогие...
 Правильнее сказать дороже. Разница не превысит 30-40% от стоимости обычного билета. Но это того стоит. Представьте, вы сидите в зале, и по мановению волшебных очков на вашем носу рождается детское чувство неожиданной радости от “вздутия” плоского изображения, переходящего в зазеркалье.
 А что предлагает трехмерный прокат в ближайшее будущее?
 С каждым годом количество 3D- релизов неуклонно растёт. Если в 2008 году их было всего лишь 6, в 2009 — 18, то к июлю 2010 планируется выпустить уже 12 фильмов. Сейчас, до конца апреля, в тестовом режиме можно посмотреть «Битву Титанов», «Как приручить Дракона» и «Большое путешествие вглубь Океана» - удивительный документальный фильм о красоте подводного мира.
 В мае, в рамках акции «3D-МАНИЯ» жители города могут увидеть самые лучшие 3D-картины этого года: «Алиса в Стране чудес», «Аватар», ну и, конечно, «Шрэк 4. Последняя глава». В общем, мир объема открывается для посещения.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей